Сегодня очень многие покупают квартиру или дом в состоянии черновой готовности. Такое жилье стоит дешевле, но надо быть объективным, перед вселением необходимо довести квартиру до полной готовности, произвести все отделочные работы, подключить коммуникации, короче говоря, привести жилье в надлежащий вид. Нельзя не отметить основную позитивную сторону такого подхода – хозяева делают ремонт именно в том стиле и с использованием тех строительных материалов, которые выбраны ими самими. В равной степени это относится как к отделке стен, потолка, так и напольного покрытия. Современные тенденции моды предполагают широкое использование при ремонте керамической плитки, и если раньше все ограничивалось ванной комнатой и кухней, то сегодня плитка керамическая для пола довольно часто используется и в гостиных и в прихожих.

Сегодня плитка, которой облицовывают пол, гораздо большего размера, чем та, которая применялась раньше. Что же касается расцветки – то это настоящий фейерверк

цветов и оттенков, и это открывает большой простор для фантазии при выборе дизайна интерьера всей квартиры и отдельных помещений. Не меньшей популярностью пользуется и облицовка плиткой стен, особенно в ванных комнатах и туалетах. Также плиткой облицовываются стены кухни. Для облицовки стен гораздо целесообразнее выбрать плитку меньшего размера, которая лучше держится на стене. Но основными критериями при выборе плитки, наряду с внешним видом, цветом и узором, является качество изделий и их

цена. Всем известны такие бренды, как vallelunga, roberto cavalli, versace, которые можно с полным основанием назвать культовыми. Керамические плитки, выпускаемые этими производителями, пользуются большой популярностью в мире.

Но не меньшую известность имеет плитка tubadzin, которая стала вровень с признанными грандами. Разнообразная продукция польских производителей может быть использована и для облицовки стен, и в качестве напольного покрытия. Можно назвать различные коллекции, которые пользуются большим спросом у потребителей. Среди них яркие, насыщенные цвета коллекции colour tubadzin, фантастические узоры мозаичной плитки piccadilly, сдержанная красота и утонченность коллекции tokyo, при помощи которой можно с большой убедительностью создать минималистский стиль дизайна, присущий японским традициям. Все это по достоинству оценено не только профессиональным сообществом дизайнеров, но и потребителями, которых покорили изделия польских мастеров.