Обои и юмор по-английски

Обои создающие рельефАнглийская фирма по производству обоев «Harleguin» тем, кто побаивается экспериментировать с декором интерьера, но при этом все же хочет внести нотку чего-то свежего и необычного в свой дом, предлагает обратить внимание на новую линию обоев, которая получила название "Identity". Название новой коллекции можно перевести как "личность," "индивидуальность", что говорит о наличии особых индивидуальных штрихов в рисунке и цветовой гамме каждой модели. В целом дизайн коллекции выдержан в рамках классического стиля. Элегантные растительные или геометрические орнаменты, ровные спокойные тона, мягкие переходы между оттенками. Но это лишь первое впечатление. Приглядевшись внимательнее, можно увидеть интересные особенности, умело скрытые дизайнерами обоев за таким вполне традиционным фасадом.

К примеру, возьмем модель с простым рисунком в виде вертикальных полос в нежных пастельных тонах. Оказывается, оттенки подобраны с таким расчетом, что при взгляде на стену, покрытую такими обоями, она становится рельефной, приобретая глубину. Или взять модель из горизонтальных линий в теплой коричнево-желтой гамме. Казалось бы, они должны быть параллельны полу, но нет, они идут под некоторым углом, что придает интерьеру легкий эффект движения и динамичности. По-своему интересен и привлекателен геометрический узор одной из моделей, который напоминает эффект от увеличительного стекла и создает впечатление, что перед нами не отделочный материал, а некая оптическая иллюзия, расширяющая и отодвигающая пространство.

Полагаем, что коллекция обоев "Identity" найдет своих приверженцев, ценящих тонкий английский юмор и оригинальность в подходе к дизайну интерьеров.