Как положить плитку в ванной комнатеКерамическая плитка – практичный вид пола, за которым легко ухаживать и эксплуатировать. Их можно проложить практически под любую основу. Операция происходит в несколько видов работ:

1. Нужно подготовить поверхность.
2. Следует заняться выбором дизайна керамической плиты и пола.
3. Следует распланировать работу укладки кафеля на пол.
4. Производят непосредственно саму укладку.
5. Нужно затереть швы.

В первую очередь нужно подготовить пол к ремонту. Нужно определить насколько качественно выполнена кладка. Например, в советское время пол выкладывался «коричневым кабанчиком», который считался одним из самых распространенных видов пола тех времен. Основой кафеля были цемент и смола. Стоит вооружиться молотком, кувалдой, защитными очками, чтобы удалить всю старую основу. Этот процесс не составит большого труда, главное – сделать напольную поверхность плоской.

Второй этап – определение горизонтальной поверхности.
Для того, чтобы определить насколько правильно установлена стена, нужно поставить горизонтальную отметку, которая бы способствовала переносу высоты на все 4 стены. Это даст возможность появлению ровной линии на всей территории стены. По ней делают замер до пола. Самый идеальный вариант, когда во всех 4 стенах расстояние до пола одинаково. Можно сделать вывод, что пол идеально ровный.

Третий этап – окончательная отделка поверхности пола. Покрытие должно быть отлично вычищенной, без содержания жирных масел, пятен и пыли. Если вдруг оказалось, что поверхность пористая, то ее нужно загрунтовать.
Немало важный этап – дизайн пола.

Способов укладки напольный плитки встречается множество, но все они зависят от особенностей помещения. Например, размер, освещение, расстановка мебели, сантехнических приспособлений. Конечно, можно долго не думая, сделать кладку кафеля «шов в шов», которые будут идти четкими рядами в поперечном и продольном направлении, которые должны быть параллельны стене.

Если использовать этот способ, то при укладки плитки в разбежку могут совпасть не только швы, но и поперечные стороны кафеля с небольшим смещением. Если комната небольшого периметра, то будет интересно украсить пол красивым рисунком. Такой способ благоприятно воздействует на «изюминку» и креативность помещения. Также важно определиться с выбором размера кафеля, если комната маленькая – то, целесообразнее осуществить выбор небольших кафелей.

Если вы хотите купить ламинат, то заходите на этот сайт petroparket.ru. Здесь вы можете выбрать и купить ламинат по доступной цене в Санкт-Петербурге.